AVISO DE PRIVACIDAD

GRUPO INMOBILIARIO ZACATECAS  S.A DE C.V.

Como titular de mis datos personales, doy consentimiento tácitamente al tratamiento específicamente mencionado en el aviso de privacidad para este tipo de mecanismo de recolección, o en caso de querer ejercer mis derechos  GRUPO INMOBILIARIO ZACATECAS S.A DE C.V  seguiré los procesos mencionados en dicho aviso.

LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES.

Para mayor información acerca del tratamiento de sus datos personales y de los derechos con que usted cuenta se hace de su conocimiento los siguientes puntos:

GRUPO INMOBILIARIO ZACATECAS S.A DE C.V con domicilio en Acceso a Escuela de Minas No. 101 Colonia  Lomas del Patrocinio, Ciudad de Zacatecas,  código postal 98060 y sucursal en Avenida García Salinas número 309 letra B en la Colonia Centro en el municipio de Fresnillo, en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”) y su reglamento, somos responsables del tratamiento de sus datos personales atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Por lo anterior ponemos a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD, por el cual describimos los datos personales a tratar, la finalidad para la que son recabados, las opciones y medios que se utilizarán para el ejercicio de sus derechos al uso, divulgación, Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y transferencias que se efectúen.

Correo electrónico: ventaszac@grupoinzac.com, gnavarro@grupoinzac.com

DECLARACIÓN DEL RESPONSABLE Y MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN.

Para el cumplimiento de la LFPDPPP, GRUPO INMOBILIARIO ZACATECAS S.A DE C.V a través de su Representante Legal ha otorgado el nombramiento al Gerente  de Ventas  Lic. Guillermo Navarro Peña así como al L.C. Isidro Sánchez Hernández  para dar cumplimiento a la Ley Federal mencionada.  Ha creado  la Unidad de Protección de Datos Personales de Prospectos y Clientes, el cual será responsable de cumplir y hacer cumplir   los lineamientos de  la LFPDPPP así como su reglamento, para ello pone a la disposición de los titulares los siguientes datos de localización por los cuales recibiremos cualquier solicitud, aclaración, quejas o lo referente a la protección de datos personales.

Correo electrónico: ventaszac@grupoinzac.com, gnavarro@grupoinzac.com

Domicilio: Acceso a Escuela de Minas No. 101 Colonia Ciudad en Zacatecas,  código postal 98060 y sucursal en Avenida García Salinas número 309 letra B en la Colonia Centro en el municipio de Fresnillo

Grupo  Inmobiliario Zacatecas  S.A de C.V. establece y mantiene para su tratamiento las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que garantizan la calidad y confidencialidad de los datos personales tomando en cuenta los riesgos existentes, las consecuencias para los titulares y la naturaleza del dato. 

DATOS PERSONALES

Grupo  Inmobiliario Zacatecas  S.A de C.V  recaba y da tratamiento a los siguientes datos personales de manera lícita, siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que nos proporciona sus datos personales directamente.

Nombre, domicilio, teléfono particular , teléfono celular, fecha de nacimiento, registro federal del contribuyente, edad, folio de la credencial para votar con fotografía, firma, edad, nacionalidad, clave única de registro de población, estado civil, sexo,  correo electrónico, número de seguro social, lugar donde labora, domicilio, número de teléfono, antigüedad, puesto que desempeña, salario mensual.

Los datos anteriores se encuentran listados enunciativamente, más no limitativamente, y son recabados para los siguientes fines:

Finalidades:

1.- Identificarlo como cliente o interesado en nuestros productos o servicios;

2.- Conocer sus necesidades;

3.- Contactarlo y poder dar seguimiento a su interés en la compra de nuestros productos o servicios y como fuerza de venta;

4.- Elaboración de documentos, contratos, convenios, facturas, recibos, y documentación afín con la relación; atención de quejas y aclaraciones y cualquier actividad relacionada;

5.- Dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted.

6.- Enviar estados de cuenta, publicidad de productos y/o servicios que otorga o pudiese otorgar GRUPO INMOBILIARIO ZACATECAS, y en general, cualquier comunicación con información importante que se deba o se considere necesario hacer de su conocimiento. Estos envíos pueden realizarse por medio de correo postal, mensajería privada, correo electrónico, telefónico o cualquier otro medio de comunicación disponible con o sin acuse de recibo aún y cuando la relación contractual haya terminado.

7.- Para establecer y mantener una relación comercial que permita el suministro, distribución, pago, documentación y registro por los bienes y servicios solicitados y/o adquiridos por los clientes.

8.- formar expediente de identificación del cliente, para efectos de cumplimiento a la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita.

9.- En relación al tratamiento que tenga como propósito cumplir con una obligación derivada de una relación jurídica, una relación laboral o de prestación de servicios, los datos personales, inclusive los sensibles, que pueden incluir evidencia fotográfica y documental, serán utilizados para realizar todos los trámites y operaciones que se deriven de dicha relación, incluyendo el acceso a las instalaciones de GRUPO INMOBILIARIO ZACATECAS. La evidencia fotográfica puede incluir imágenes personales;

10.- GRUPO INMOBILIARIO ZACATECAS cuenta en sus instalaciones con cámaras de video-vigilancia y en sus equipos con mecanismos los cuales registran imágenes que serán o podrán ser utilizadas para fines de seguridad y/o calidad en el servicio.

11.- El Titular comprende y acepta que GRUPO INMOBILIARIO ZACATECAS podrá obtener imágenes, incluyendo las personales, en exposiciones, ferias, oficinas y en general en cualquier evento de promoción o celebración institucional, con el propósito de documentarlos.

La información recabada en la empresa GRUPO INMOBILIARIO ZACATECAS S.A DE C.V  es para uso interno, además en ningún caso comercializaremos, traspasaremos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

DATOS PERSONALES SENSIBLES Y PATRIMONIALES

GRUPO INMOBILIARIO ZACATECAS S.A DE C.V  recaba y da tratamiento datos personales patrimoniales, así como también lleva a cabo tratamiento de datos personales sensibles como: El sexo, origen étnico, religión, escolaridad, participación en algún sindicato o partido político, y datos patrimoniales.

Con la finalidad de cumplir con las obligaciones establecidas en la LFPDPPP. En cumplimiento del artículo 8 y 36 de la LFPDPPP es necesario su consentimiento expreso para el tratamiento y transferencia de los datos personales anteriormente descritos.

TRANSFERENCIA

Algunos datos personales descritos podrán ser transferidos a terceros como  INFONAVIT, FOVISSSTE, SOFOLES para el mutuo beneficio y cumplimiento de leyes aplicables, y/o cumplimiento debido de relaciones  entre GRUPO INMOBILIARIO ZACATECAS S.A DE C.V, los cuales guardarán las medidas de seguridad y confidencialidad, así como respeto a la finalidad para la que le son transferidos.

La información detallada  a INFONAVIT, FOVISSSTE, SOFOLES se le transfieren los datos personales podrá ser provista bajo petición del titular en los mecanismos previstos para ejercer los derechos de (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

La transferencia de algunos datos personales sensibles enlistados, se realizan a las Instituciones de Crédito, dependencias y secretarías gubernamentales para cumplimiento de la ley aplicable. En cumplimiento del artículo 8, 9 y 36 de la LFPDPPP es necesario su consentimiento expreso para el tratamiento y transferencia de los datos personales anteriormente descritos. Por lo que en caso de que Usted nos haya proporcionado dichos datos, se recabará su consentimiento expreso en los términos de la LFPDPPP respecto del presente Aviso de Privacidad.

Acepto que se haga la transferencia de datos personales para los fines antes mencionados.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

GRUPO INMOBILIARIO ZACATECAS S.A DE C.V  procederán a cancelar y efectuar  la supresión previo bloqueo de  los datos personales una vez que cumplan con la finalidad que justificó su tratamiento, haciéndole llegar la información pertinente mediante los mecanismos provistos a  la Unidad. La cancelación de datos personales no será realizada cuando le sean aplicables los supuestos de los artículos 26 y 34 de  la LFPDPPP.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Con gusto daremos cumplimiento a la solicitud que recibamos del titular o de su representante legal por la cual requiera hacer uso de sus derechos al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales en posesión de  GRUPO INMOBILIARIO ZACATECAS S.A DE C.V.  Dirigiendo la solicitud física  a los medios que ponemos a su disposición de acuerdo al apartado "DECLARACIÓN DEL RESPONSABLE Y MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN" en la parte superior de este aviso.

Con el fin de darle una respuesta clara y oportuna en los términos que marca la LFPDPPP,  le recomendamos hacernos llegar su solicitud con la siguiente información:

1.- Nombre, domicilio, correo electrónico así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.

2.-Documentos que acrediten la identidad.

3.-Descripción concisa y clara que describa los derechos que se desean ejercer, así como los datos personales involucrados.

4.- En el caso de solicitar rectificación de datos personales, deberá acompañar la documentación que sustente la petición.

La respuesta a su solicitud se le hará llegar dentro de los plazos que marca la LFPDPPP siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción del artículo 26 de la misma ley y 75 del reglamento, respectivamente.

REVOCACIÓN DEL  CONSENTIMIENTO

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso y transferencia de los mismos mediante la utilización de los mecanismos provistos para ello en este documento.

De igual manera  es necesario que nos haga llegar su petición que deberá ir acompañada de la siguiente información:

1.- Nombre, domicilio, correo electrónico así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.

2.- Documentos que acrediten la identidad.

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS PARA OBTENER DATOS PERSONALES

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas directamente por el usuario a través de su propio navegador de internet, sin que para ello se requiera asistencia o apoyo por parte de GRUPO INMOBILIARIO ZACATECAS.

Le informamos que no se hace uso de cookies o web beacons para obtener datos personales, por lo tanto no existe transferencia o tratamiento de datos personales por este medio.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.  Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los medios descritos en este documento. En caso de que las finalidades del tratamiento de datos personales cambien, se solicitará de nueva el consentimiento del titular para el uso de su información.

Última modificación al presente aviso de privacidad: 03/12/2018

GLOSARIO

Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente LFPDPPP.

Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Fuente de acceso público: Aquellas bases de datos cuya consulta puede ser realizada por cualquier persona, sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación, de conformidad con lo señalado por el Reglamento de la LFPDPPP.

LFPDPPP: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.